旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于评选2020年度“最受学生欢迎的教师”奖的通知

信息来源: 时间:2020-11-18 浏览次数:


各学院,各有关单位:

根据《中国矿业大学“最受学生欢迎的教师”奖评选办法》,学校将组织开展2020年度“最受学生欢迎的教师”奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

承担2019-2020学年本科教学工作的我校在职在编专任教师。

二、申报条件、评选程序、奖励办法

学校最终评选出10名“最受学生欢迎的教师”,每名教师奖励4000元。具体申报条件、评选程序和奖励办法等详见《中国矿业大学“最受学生欢迎的教师”奖评选办法》(附件1)。

三、评选操作流程

评选工作主要包括教师申请、学院审核、学校审批及学生投票四个环节,其中教师申请、学院审核及学生投票环节操作流程具体如下:

1.教师申请

(1)申请时间:2020年11月24日-26日。

(2)申请方式:

申请方式1:教师进入“教学评价”APP,点击“在线投票”,进入报名界面。报名成功后在“待审批”中可查看已提交的报名信息。学院审核后,教师可在“通过”或者“未通过”中查看学院审核结果。

申请方式2:教师进入“教学评价”web端页面(登录学校融合门户,点击“教学评价”进入),点击系统左菜单中的“在线投票”,进入报名界面,报名流程同上。

(3)有关要求:需在系统中填写并提交《中国矿业大学“最受学生欢迎的教师”奖申请表》(附件2)中的各项信息,其中“教学工作简介”限150字以内,内容包括学历、本学年度讲授本科课程情况、教学特色、近三年教学成果、人生格言等。同时,需上传2寸证件照片或正面生活照片一张,照片要求清晰,jpg格式。

2.学院审核

(1)审核时间:2020年11月27日-30日。

(2)审核方式:学院进入“教学评价”web端后台管理页面,展开左边菜单“投票管理”,点击“投票活动审批”,可查看参与活动的教师报名信息。审核结果为“通过”或“未通过”两种。

(3)有关要求:学院根据申报条件审核申报人资格,按照不超过学院授课教师(包括学院聘请的科研平台的教师)总数的3%向学校限额、择优推荐候选人。并于规定时间内在系统中完成审核工作。

3.学生投票

(1)投票时间:2020年12月7日-14日。

(2)投票方式:

投票方式1:学生进入“教学评价”APP,点击“在线投票”,进入投票界面并完成投票。

投票方式2:学生进入“教学评价”web端页面(登录学校融合门户,点击“教学评价”进入),点击系统左菜单中的“在线投票”,进入投票界面并完成投票。

(3)有关要求:学生只能对2019-2020学年为自己授课的教师进行投票,且一名学生对同一位教师只能投票一次。投票前,学生可通过相关风采展示页面查看教师“个人资料”(风采展示页面届时另行通知),以便详细了解候选人情况。通过页面中的相应按钮选择自己喜欢的教师,点击“投票”按钮完成投票。如果学生对所列候选人选均不满意,还可对其他非候选人教师进行投票。

四、工作安排

请各学院认真遴选教师申报,积极组织学生网上投票。于2020年12月1日前,以学院为单位,将《中国矿业大学“最受学生欢迎的教师”奖申请表》(附件2)及《中国矿业大学“最受学生欢迎的教师”奖申请汇总表》(附件3)纸质材料,报送至教务部教师教学发展中心(行健楼A113),无需提交电子文档。

联系人:孙林雪,办公电话:83590120。

教务部

2020年11月18日

下一条:关于评选2019-2020学年度校百佳本科教学教师奖的通知