您当前所在的位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

教务部党支部开展专题党课活动

信息来源: 时间:2022-09-09 浏览次数:

党课现场

为落实学校2022年全面从严治党工作会议要求,进一步加强教务部机关党支部建设,结合全校开展的教育思想大讨论活动,9月7日,教务部党支部开展“新学期 新起点 新使命 新征程”专题党课,专门邀请校机关党委书记吴瑜同志担任主讲人为教务部全体工作人员讲党课,党支部全体党员、入党积极分子和工作人员共20余人参加了党课。本次活动由教务部党支部书记、副部长杨得利同志主持。

吴瑜同志以“加快构建实施新时代高质量人才培养新格局”为主题,分别围绕“构建新时代机关部门高质量党建工作新格局” “构建新时代教育教学高质量管理服务体系新格局”“构建新时代高质量人才培养体系新格局”等三个方面,阐述了全面、完整、准确贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及党的教育方针的深刻内涵和重要意义,强调高校要始终牢记立德树人根本任务,始终不忘为党育人、为国育才的初心使命。他结合学校发展和机关部门党建工作的实际,明确要求机关部门党组织要进一步思考谋划充分发挥基层党支部战斗堡垒作用的新格局,进一步思考谋划充分发挥党员先锋模范作用的新格局,同时就机关部门党支部如何加强政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,特别是理论武装的重要性以及支部党建工作与中心工作深度融合等提出了意见建议。结合党政机关“五项制度”和“十项准则”的进一步贯彻落实,切实加强管理服务的信息化建设,进一步梳理、优化、整合、改进办事服务事项流程,积极发挥党员先锋岗、党员突击队等示范引领作用,与时俱进加强部门作风建设,切实提高为师生服务的满意度。结合学校开展的教育思想大讨论,从教育体系、培养体系、教材体系建设,培养方案、专业建设、课程建设、教材建设、考核评价等全链条人才培养体系建设,提出要主动把握和主动认领新时代立德树人的主导权和先导权,要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断深化教育综合改革,深入实施“十四五”规划一流人才培养计划,以奋发有为的精神推动学校事业高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党课正式开始前,教务部部长张绍良同志首先介绍了本次专题党课的目的,要求教务部全体同志要以本次党课为契机,进一步加强政治理论学习,深化教务部党支部建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化服务意识,持续提升“研究型、信息化、服务型”的教务管理水平,推进党建工作与中心工作深度融合,以一流党建助推我校一流本科建设。

此次专题党课活动聚焦人才培养前沿,内容详实,讲述深入浅出,大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实立德树人根本任务,做好本职工作,不负全校师生的重托,不负自己的初心和使命,为推进中国特色、矿大品格一流本科教育事业高质量发展而努力奋斗。

新闻来源:教务部 史强

图片:教务部 史强

上一条:教务部召开2022年“教育思想大讨论”第一次专题学习研讨会

下一条:党旗飘扬在疫情防控一线——教务部党支部党员代表积极参与核酸检测服务