我校召开本科教学院长工作例会

信息来源: 时间:2021-04-23 浏览次数:

4月20日下午,我校在行健楼B201会议室召开本科教学院长工作例会。副校长曹德欣,各学院教学副院长和教务部负责同志及有关人员参加了会议。会议由教务部部长张绍良主持。

曹德欣副校长首先为获得第23届全校教学竞赛优秀组织奖的学院颁发了奖牌。他在听取汇报后指出,我校本科教学到了奋起直追的关键时期,抢抓一流本科教育建设的机遇时不我待。在推动本科教育教学工作过程中,要努力做到“顶天立地,长远当前,领导带头”,布置教学工作要注重长远谋划,系统布局;要把最新的教育精神、教学理念融入本科发展之中,狠抓落地落实;各学院要在推动教学改革中求发展,教学院长要带头实干、带头苦干,共同推进中国特色矿大品格一流本科教育建设。

会上,张绍良部长宣读了第23届全校教学竞赛优秀组织奖的获奖名单,并在会议主持过程中,对有关重点工作进行了补充解读与强调。杨得利副部长、石礼伟副部长分别就江苏省教学成果奖申报、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和全国工程创新大赛进行了工作布置,并就“十四五”教材建设规划、劳动教育、课程思政建设、通识课程申报及第24届全校教学竞赛安排作了有关通报。部分教学院长结合工作实际提出了建设性意见与建议。

学工处、校团委、公教中心等有关部门负责同志参加了会议。

新闻来源:教务部 李颖 史强