我校召开校级一流本科课程和课程思政示范课程认定申报解读会

信息来源: 时间:2021-09-27 浏览次数:

隋旺华教授解读一流本科课程申报

石礼伟教授解读课程思政示范课程申报

9月26日下午,我校在博学大讲堂召开了校级一流本科课程和课程思政示范本科课程认定申报解读会。来自全校各学院的100余名教师和教务部相关人员参加了会议。会议由教务部副部长石礼伟主持。

会上,首批国家级一流本科课程负责人、江苏省教学名师隋旺华教授以一流本科课程申报书(线上线下混合式课程)为例,对照一流课程填报要求详细解读了申报书填写注意事项,分享了申报经验。国家级课程思政示范课程、教学名师和团队负责人石礼伟教授以基于“建构性教学观”的普通物理课程思政和教学创新为题做了经验交流,同时对课程思政示范课程申报书的填写作了详细解读。同时,两位教授针对教师在一流课程和课程思政示范课程申报过程中遇到的问题进行了现场答疑和沟通交流。

新闻来源:教务部 蒋娟