旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校举行教学竞赛专题系列辅导报告之三

信息来源: 时间:2022-01-10 浏览次数:


1月7日上午,教师教学发展中心举办教学竞赛专题系列辅导报告第三讲,特邀东南大学李骏扬副教授为我校教师做《在混合式教学中构建有温度有深度的挑战式课堂》专题辅导报告。报告会在博学大讲堂举行,由教务部副部长杨得利主持。教务部副部长石礼伟及专任教师90余人参加了报告会。

李骏扬副教授是首届全国高校教师教学创新大赛一等奖以及教学设计创新奖、教学学术创新奖两项单项奖获奖者,首批国家级混合式一流课程负责人。他从课程教学改革的缘起与历史切入,强调把“以学为中心”作为一切教学活动的逻辑起点,以OBE理念构建教学设计、创新课程教学。他以主讲的《计算机程序设计》课程为例,提出教改应瞄准解决教学中的问题,以学生学情分析为基础,注重高阶性和挑战度,确定有深度有温度的教学目标。他从理念创新、技术创新、内容创新、形式创新、方法创新等方面,通过讲解、案例、视频等形式,详细介绍了课程教学创新具体做法。

本次辅导报告是学校教学竞赛专题系列辅导活动之三,旨在帮助参赛教师更好完成竞赛参赛工作,同时做好第二届全国高校教师教学创新大赛备赛工作,推进课堂教学方式方法改革,促进课堂教学质量提升。

上一条:我校召开2021年度本科教学督导工作总结交流会

下一条:我校召开未来技术学院建设研讨会