旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 教学快讯 >> 正文

外文学院召开英德专业2020版培养方案课程质量标准制定工作会

信息来源: 时间:2020-07-17 浏览次数:


2020年7月17日上午,外文学院在文B508召开英德专业2020版培养方案课程质量标准制定工作会。会议由教学副院长刘婷婷主持,英语和德语专业建设负责人及全体教师出席了此次会议。

会议开始,英语专业建设负责人苏新连教授向全体与会教师介绍了2020版培养方案的制定原则和指导精神,以及英语专业2020版培养方案较2016版培养方案的主要变化。德语专业系主任常波老师也总结了德语专业2020版培养方案的制定思路以及和2016版培养方案的主要不同。

接下来刘婷婷副院长向与会教师详细讲解了2020版培养方案课程质量标准制定的新要求。刘院长强调了“课程思政”的重要性并分析了其在外语专业课程建设中的可行性。同时,刘院长具体举例,向各位教师展示了《综合英语》课程设计中 “课程思政”的融入点和教学方法。让各位老师更直观地理解外语专业实践“课程思政”的思路和方法。

同时,在本次会议上刘婷婷副院长也向与会教师布置了接下来专业教学中的重点工作。

会议现场

刘婷婷副院长讲话

上一条:我校教师在首届长三角高校工科基础力学青年教师讲课竞赛中获得佳绩

下一条:资源学院获批地质类专业教学指导委员会新工科教学研究项目