旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

2019-2020-2学期初选课注意事项

教务通知(2020) 第 22 号

信息来源: 时间:2020-02-16 浏览次数:


各学院:

为了做好开学初选课工作,按照《中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行)》(附件1)、《关于完善本科课程考核及课程重新学习规定的通知》(附件2)的要求,现将有关事项明确如下:

1.所有选课根据《关于做好2019-2020学年第二学期学生选课工作的通知》和附件1、2的规定执行,学期初选课系统开放时间为:

2020年2月16日(周日)上午10:00—2月28日(周五)下午5:00。

2.学生选课时应注意区分未修读课程和重修课程,分别依据如下要求办理:

1)未修读的课程

① 拟修读的课程与已选课程无冲突,教学班容量充足时,可在个人教务系统中进行,“选课—自主选课”。

② 拟修读的课程与已选课课程冲突或教学班容量不足时,按要求提交选课申请:

申请步骤:登录个人教务系统—报名申请—教学项目报名—补选报名—选择课程—补选申请。

教学项目报名

补选报名

补选申请

如需退选已报名的课程,可在补选课程界面,点击“退报”。

补选退报

学生申请选课时间:2020年2月17日(星期一)上午10:00—2月21日(星期五)下午5:00。请务必填写选课理由,注明是否为学籍异动(降级、复学等)学生,作为开课学院和任课教师是否同意选课的依据。注意:全校通识教育(素质教育)课不接受补选申请。

学院审核时间:2020年2月22日(星期六)—2月24日(星期一)。开课学院将根据课程任课教师意见以及学院开课的实际情况,决定是否允许进行冲突选课或是超容量选课。开课学院审核通过后,所选课程方可进入个人课表。

2)重修课程

① 准备重修的课程与其他课程时间无冲突

选课流程如下:登录个人教务系统—报名申请—重修报名,报名成功后选课直接生效。对于系统中部分课程开设单开班重修任务的课程,建议选择重修单开班。

② 准备修读的课程与其他已选课程冲突,或教学班无容量

该类课程选课计划于2月25日之后进行,具体时间安排请关注教务部网站、微信公众号。

3.关于重修和自修的相关规定,请查看附件1和附件2。

4.因时间冲突进行的选课或达到自修要求进行的选课,经任课老师、开课学院审核通过后,免听该课程的部分或全部。但请务必于开课前与任课老师联系,并按任课教师要求按时完成课程平时作业、参加阶段考核及课程实践教学环节等,达到教师要求后直接申请参加该课程的考核,成绩合格的,承认其考核成绩,学生获得相应学分及绩点。

5.本学期初涉及学籍异动学生(降级、复学等)选课、补漏课等,请开课学院根据往年情况,优先保证学籍异动学生选课

6.对于毕业班学生,如果因选修了非网络的全校通识教育(素质教育)课程且无法保证按期参加毕业学分的审核,可在教务系统中退选原有课程,调整为仅面向毕业生开设的《舌尖上的植物学-0002》(Q30168,科学技术类)、《影视鉴赏-0003》(Q30121,艺术鉴赏类)、《中华诗词之美-0002》(Q30171,人文社科类)、《创业创新领导力-0002》(Q30127,创新创业类)。课程学习安排和要求请查看《关于2019-2020学年第2学期通识教育(素质教育)网络课程在线学习安排的通知》http://jwb.cumt.edu.cn/info/1102/4255.htm

7.其他未尽事宜,请致电83590146。

 

附件:

1、《中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行)》

2、《关于完善本科课程考核及课程重新学习规定的通知》

 

教 务 部

2020年2月16日

上一条:2019-2020-2学期初选课补充通知

下一条:关于2019-2020学年第二学期初休学、复学、降级、延长学制办理的通知