旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于组织参加清华大学“立德树人 改革创新” 高校骨干教师能力提升高级研修项目(在线)的通知

教务通知(2020) 第 115 号

信息来源: 时间:2020-07-28 浏览次数:


各学院:

为深入贯彻落实全国教育大会精神和党的十九届四中全会精神,有效提升我校骨干教师教学水平,学校组织骨干教师参加清华大学继续教育学院举办的“立德树人改革创新”教学能力提升高级研修项目,具体事宜通知如下:

一、培训对象

1各学院业务精湛、素质良好、专业扎实的优秀骨干教师。

2.教学院长自愿参加(不计入各学院名额)。

二、培训时间

2020年8月7日晚班会,8-12日开班、上课、汇报、结业,总计28学时。

三、培训形式

采用“在线直播+云端研讨+团队学习+任务驱动”的培养形式,做到集中与分散相结合、理论与实践相结合,切实提升教师的业务能力。

1.同步教学(在线直播)

围绕教育领域的新政策新理念,约请清华大学教授、业界专家学者等开展专题讲座,并针对学员的痛点难点进行交流探讨,答疑解惑。

2.云端研讨

设置云端研讨,引导学员对实际工作进行思考,注重理论联系实际,具体与抽象相结合,促使学员进行具有意识的、高层次的学习,突出参与互动,真正实现学习效果的落地实施。

四、培训内容:课程设置师德师风、课程思政、创新创业、课程建设、研究型教学等模块。

五、培训费用

本研修学费由学校承担。

六、培训报名

请各学院在8月3日前将《骨干教师能力提升高级研修项目报名表》(附件)发送至邮箱:cfd@cumt.edu.cn.

参训教师提交一张蓝底2寸免冠电子版证件照(其他颜色不可以),以便办理结业证。照片命名:姓名.jpg。

联系人:张献中

七、其它相关事项

1.优先推荐没有参加过历次清华大学教学能力提升项目的教师。

2.为保证学习效果,参训教师在培训期间应在徐州,不出差出游,确保学习投入,学校和清华大学一起严格考勤。

3.自觉遵守培训的规章制度,积极参加班级组织的教学活动,按时参加线上培训,不能在线上学习平台发表与学习无关言论。

4.完成规定课程并考核合格者,可获得清华大学终身教育处颁发的结业证书;考核不合格者,培训费用由教师个人自行承担。

5.严格尊重授课教师知识产权,不得录制、分享、扩散课程视频等资料,参训学员行为不当引起纠纷者,自行承担法律后果。

教 务 部

2020年7月28日

上一条:关于转发高校课程思政金课建设暨教师育德能力提升研讨会的通知

下一条:关于转发江苏省高等教育学会《关于做好2020年江苏高校“大学素质教育与数字化课程建设”专项课题立项申报工作的通知》的通知