教务部召开2022年“教育思想大讨论”第二次专题学习研讨会

信息来源: 时间:2022-10-06 浏览次数:

根据《中国矿业大学2022年教育思想大讨论实施方案》要求,教务部把党支部理论学习与“教育思想大讨论”实施有效结合,认真制定研讨方案,围绕人才培养主要环节组织开展学习与研讨活动。10月5日下午,在行健楼B301召开2022年“教育思想大讨论”第二次专题学习研讨会。会议由教务部副部长付豪主持。

会上,付豪副部长围绕会议主题“本科教学运行管理与服务的能力建设”,介绍了我校本科教学运行管理和服务现状,她指出教学运行管理工作是整个本科教育教学顶层设计实施落地的基石,是本科教学秩序平稳有序的重要保障。她就如何提高教学运行管理服务水平,解决教学运行管理工作中痛点、难点、堵点进行了深入剖析,并以本科毕业审核、学位审核工作为研讨切入点,展开本次思想大讨论。

研讨会上,教务与学籍服务中心主任郑晓飞介绍了学校教务学籍管理工作开展情况,胡乾坤老师对本科毕业审核、学位审核工作优化研究方案进行了解读。与会人员围绕会议主题,结合自身工作经验以及我校人才培养目标和毕业要求,从高等教育数字治理、教育信息化建设、教学管理队伍业务能力提升、教务学籍管理服务优化等方面展开深入讨论,提出了具有针对性的改进措施和意见建议。最后,付豪副部长对本次研讨会作了总结并提出工作建议,教务部各科室要进一步加强内部协同,梳理重点业务时间节点,统筹开展好各项工作,不断提高教务部整体战斗力,助力我校一流本科建设。

新闻来源:教务与学籍服务中心 胡乾坤 郑晓飞

上一条:我校3件作品在“领航杯”江苏省教师信息素养提升实践活动中获奖

下一条:教务部召开2022年“教育思想大讨论”第一次专题学习研讨会