我校2个教学团队入选江苏省优秀基层教学组织

信息来源: 时间:2022-10-12 浏览次数:

近日,江苏省教育厅公布了2022年江苏高校省级优秀基层教学组织名单,我校电子电路课程群协同育人教学团队、普通物理教学团队入选。

电子电路课程群协同育人教学团队以程德强教授为主要负责人,多年来坚持围绕学生成长成才的核心任务,集体教研推动教学方式方法改革和教学质量持续改进;以打造高水平开放课程、精品教材等教学资源为依托,协同组织力量开展课程群的数字化建设;以构建教师教学发展共同体为目标,开展教学发展“传帮带”。团队建设近年来取得了显著成效,入选江苏省青蓝工程优秀教学团队。

普通物理教学团队以石礼伟教授为主要负责人,长期坚持常态化开展集体备课、教学研讨等教学法活动,坚持以赛促教、以研促教,贯彻“请进来、走出去、多交流”的理念,学习先进的教育教学理念,构建了层次化、高效化、系统化的教师教育教学能力培养体系。团队教学育人成绩斐然,入选江苏省青蓝工程优秀教学团队、国家级课程思政教学名师和团队。

基层教学组织是教学单位的业务主体,是落实教学任务、组织教学研究与教学改革、开展教学基本建设(专业、课程、教材、实验室建设等)、实施教学质量保障、促进教师教学成长与发展的教师教学共同体。学校持续加强基层教学组织建设,深入落实《江苏省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》,规范基层教学组织专题教研、集体备课、教学观摩等活动,加强青年教师教学能力提升指导,鼓励学科交叉、科教融合、产教融合、跨校联合、虚实结合的特色化新型基层教学组织建设,全面提升我校教师教育教学能力,涌现出一批先进案例典型。

2022 年江苏高校省级优秀基层教学组织入选清单

基层教学组织名称

普通物理教学团队

课程(群)教学类