超星泛雅集团总经理秦波涛一行来校交流

信息来源: 时间:2024-06-07 浏览次数:

会议交流现场

6月6日上午,超星泛雅集团总经理秦波涛一行来校交流研讨。我校教务部部长张绍良、副部长石礼伟及教务部相关科室负责人参加会议。

张绍良部长代表学校对超星公司此次来访表示热烈欢迎。他指出,人工智能赋能教育大有可为,AI大模型落地要确保数据的可信、可用和可控,希望能和以超星公司为代表的国内知名企业加强合作,共同探索人工智能在课程建设、专业建设和本科教育教学模式变革中的应用,打造具有矿大特色的“人工智能+高等教育”品牌,为提升人才培养质量贡献力量。

秦波涛总经理以“AI时代的新一代智慧课程平台”为主题,阐述了智能体、知识图谱和AI工具在智慧化课程平台中的关键作用,并结合超星泛雅集团的实践经验,分析了在线课程平台智慧化升级落地的具体路径。

会上,教务部与超星公司就课程AI助手、知识图谱建设、课程思政融入、AI赋能教学管理与服务等多个方面进行了深入交流和探讨。双方均表示将进一步加强合作,共同推动数智课程建设和教育数字化转型的深入发展。

上一条:我校2023-2024学年第一学期本科教学档案检查圆满结束