我校举办第四期中国矿业大学“镜湖教学分享汇”

信息来源: 时间:2024-10-12 浏览次数:

为促进我校教师教学交流,推进教学创新改革,提升课堂教学质量,教师教学发展中心于10月11日下午举办第四期中国矿业大学“镜湖教学分享会”活动。活动特邀江苏省教学名师程志红教授、江苏省高校思想政治理论课“名师工作室”主持人边和平教授、第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获奖教师王翔敏副教授担任点评指导专家,来自各学院10余名教师到场观摩交流。

资源与地球科学学院张茜凤、数学学院韩苗、建筑与设计学院胡彬分别就个人近年来主讲的《地理信息系统C》《概率论与数理统计》《案例分析》课程分享了教学改革的缘起和心路历程,秉承“以学生为中心”的教学理念,从教学痛点、教学目标、改革举措、育人成效等方面展示课程改革经验做法,点评指导专家根据课程所属学科专业特点,与分享教师展开深入的交流互动,对课程改革思路及建设方向提出指导性意见。

镜湖教学分享汇旨在为教师搭建教学改革互学、共思、深研的交流平台,分享教学改革、课程建设、课堂教学良好经验举措,通过专家指导促进教师教学成长精准化,有效推动教育数字化、科教融汇、产教融合等理念在课程教学中实践落地,教学改革改到深处,育人成效落到实处。

新闻来源:教务部 陈文雯 孙林雪