外文学院组织本科毕业论文线上模拟答辩

信息来源: 时间:2020-05-29 浏览次数:

受疫情影响,今年外文学院英语和德语专业近一半应届毕业生无法返校参加本科论文答辩,需要采用在线答辩的形式。为确保未返校学生顺利完成答辩,检验预案的可行性,我院高度重视,于5月27日周三下午在文科楼组织了由全体答辩委员、答辩秘书和本科学生助理共同参与的线上模拟答辩预演,提前体验在线答辩流程。

本次线上模拟答辩由外文学院英文系负责组织。

首先,英文系副主任高翔副教授介绍了分组和评分细则;随后,各组委员进入答辩教室。在线答辩学生根据答辩秘书要求,进入了指定的腾讯会议答辩现场。在模拟过程中,学生借助屏幕共享功能将演示的PPT文档投射到教室的大屏幕上,然后借助蓝牙耳麦和音响,师生实现了实时顺畅的沟通。对于个别学生投影时出现黑屏和无法全屏显示的问题,以及偶尔发生的声音啸叫问题,老师和同学均及时分析,找到了解决的办法。

这次线上模拟答辩预演帮助答辩委员、秘书和在线答辩学生发现了问题、排除了隐患、熟悉了流程、增强了信心,为我院本科毕业论文正式答辩奠定了基础。

新闻来源:外文学院

外文学院