您当前所在的位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

忆峥嵘岁月 守初心使命

——教务部党支部、孙越崎学院党总支开展《长津湖》主题观影活动

信息来源: 时间:2021-11-05 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深入推进党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,11月3日晚,教务部党支部、孙越崎学院党总支和孙越崎学院学生代表开展《长津湖》主题观影活动。共同缅怀先烈、重温历史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,以战斗英雄连队“第七穿插连”的行动为主线,讲述了71年前,中国人民志愿军为保家卫国,奔赴朝鲜战场,在极其严酷的环境下,凭借钢铁意志和英勇无畏的革命精神坚守阵地、奋勇杀敌,打退美军最精锐的王牌部队,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

在观影过程中,大家被志愿军战士身上体现的坚定信仰、不畏艰险、不懈奋斗的革命精神深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步激发了爱国主义情怀。大家纷纷表示,今后要继承先烈们的优良作风,以更加坚定的信念、更加务实的作风全身心投入到工作和学习中,强化使命担当,为祖国发展强大贡献一己之力。

上一条:教务部开展“我为师生办实事,真诚服务零距离” 主题宣传活动

下一条:教务部党支部认真组织收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话