学校召开本科教学督导工作期末总结会

信息来源: 时间:2022-07-08 浏览次数:

7月7日下午,学校召开本科教学督导学期末总结会。校本科教学督导专家、教务部领导及相关工作人员参加了会议,副校长曹德欣出席会议。会议由教务部部长张绍良主持。

副校长曹德欣对督导专家组本学期工作表示充分的肯定。他指出,督导工作是教学质量保障体系的重要组成部分,也是新一轮本科教育教学审核评估的重点关注项之一,工作中要贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,督导主体要从“教学”向“教学、学习、管理”扩展。专家们既要从微观上做好具体督导工作,还要从宏观上采用“抓两头、促中间”、树典型等方法整体把控学校本科教育教学工作。他强调,我们在通过督导工作发现问题、提出建议的同时,要更加重视督导成果的应用,以确保形成教学质量管理闭环,不断提升学校本科教育教学质量。

本科教学督导组组长王香婷教授汇报了本学期督导工作的开展情况,她围绕教学档案检查、督导听巡课、精准督导、新教师试讲听课等一系列问题作了详细的阐述,并对混合式教学开展、青年教师教学能力提升、督导工作强化等方面提出了具有建设性的建议。

会上,教务部部长张绍良介绍了学校审核评估工作进展情况,以及围绕新一轮审核评估正在推进的本科教育教学改革。他指出,审核评估工作是学校今年的重点攻坚事项,近期学校还被评定为了国家智慧教育平台首批试点高校,学校将以此为契机,数字赋能审核评估和本科教育教学工作。最后,他就教学督导工作、智慧巡课评价指标观测点等与督导专家开展了深入的研讨和交流。

上一条:我校教师在第十一届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛中获得佳绩