学校召开本科教育教学审核评估工作调度会

信息来源: 时间:2022-07-08 浏览次数:

7月7日上午,学校召开本科教育教学审核评估工作调度会,副校长曹德欣出席会议,校审核评估领导组办公室各成员单位参加会议。教务部部长张绍良主持会议。

副校长曹德欣在总结讲话中指出,按照学校审核评估工作方案,查摆问题阶段已基本完成,下一步将进入整改建设阶段,对此,他提出五点工作要求。一是要组建校内专家组,进一步更深层次、更高质量、有目的地查找关键问题、剖析核心因素;二是要借本科教育教学审核评估契机,做好宏观设计,对于浅层次的问题要做到立行立改,对于深层次的问题要做好整改规划;三是要明确问题整改的时间节点,加快工作节奏、细化任务分工,做到两周一督察,实时掌握各学院、部门的工作进展情况;四是要持续推进审核评估宣传,加强动员工作,进一步提高教职工认识、统一思想;五是要组成工作小组,逐个到学院督察整改建设情况,做到知微见著。最后,曹校长强调,本次审核评估要做到全校一盘棋,各学院、部门要通力协作,共同做好审核评估工作。

会上,教务部部长张绍良介绍了近期审核评估工作的进展。他提出,在整改建设阶段,教务部会首当其冲,拿出真招实招,实施系列改革举措,形成改革旋涡。并以培养方案调研、课堂教学改革、国际化教育等为例,详细说明了教务部正在推进的整改措施。

教学质量管理与评估中心周来围绕近期审核评估工作进展、阶段成果以及后期计划进行了详细汇报。各部门就审核评估前期工作展开了深入的交流与讨论,对接下来的审核评估工作提出了建设性建议,同时各部门表态,会紧密配合审核评估中心做好本轮教育教学审核评估工作。