我校教师在第三届江苏省高校教师教学创新大赛中取得佳绩

信息来源: 时间:2023-04-21 浏览次数:

近日,江苏省第三届江苏省高校教师教学创新大赛决赛结果发布,我校参赛团队获得特等奖2项、一等奖4项、二等奖4项,获奖数量位居全省第三,学校再次获得“优秀组织奖”。

教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,已成为全国常规性教学竞赛,受到了全国本科高校的高度关注。本届大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职务等级设6个赛道、18个小组,全省共有75所本科高校报送了339项作品参赛。

为做好大赛组织管理,近年来,学校根据教育教学新理念、新模式、新手段,积极推进课堂教学改革和教师教学能力提升建设,持续完善全校教学竞赛体系,增设教学创新赛道,有机衔接全国、江苏省教学创新大赛。把参赛教师的真实课程授课教学作为参赛内容,引导教师把赛事导向内化为课程教学的改革方向,既重视“站好讲台”,也注重“教好学生”,充分发挥教学竞赛对学校教学改革创新的推动引领作用,深入推进以赛促教、以赛促改、以赛促创。自去年11月省赛启动以来,学校邀请教学名师、往届教学创新大赛获奖教师等专家,与参赛教师研讨交流,持续更新教学理念,凝练经验做法,推动课程教学质量提升,扎实做好参赛教师备赛支持。备赛期间,公共教学服务中心全力做好比赛视频录制支持保障工作。

江苏省第届江苏省高校教师教学创新大赛获奖名单

组别 课程名称 主讲教师 团队教师 获奖等级
新工科正高组 采矿学 郑西贵 张吉雄,屠世浩,万志军 特等奖
新文科副高组 大学英语(2) 王翔敏 袁辉,陈硕,翟石磊 特等奖