旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 教学快讯 >> 正文

教育部-华为“智能基座”虚拟教研室-淮海ACM/ICPC冬季训练营正式开营

信息来源: 时间:2023-01-06 浏览次数:


淮海ACM/ICPC冬季训练营会议现场

训练营集训安排


2023年1月5日,计算机科学与技术学院举办教育部-华为“智能基座”虚拟教研室-淮海ACM/ICPC冬季训练营开营仪式,开营仪式以线上形式进行。中国矿业大学计算机科学与技术学院周勇院长、毕方明老师、杨文嘉老师,复旦大学吴永辉老师,华东交通大学周娟老师以及来自50个大学的645名同学参加了本次开营仪式,本次开营仪式由毕方明老师主持。

在训练营开营仪式上,周勇院长代表计算机科学与技术学院致辞,对训练营指导老师的专业度与积极性给予了高度评价,同时他对参训同学的学习热情提出表扬,希望同学们在训练营期间都能提升专业水平、绽放青春风采。随后,吴永辉老师从程序设计技术的地位、国内外现状以及国家战略支撑等多个角度说明程序设计技术的重要性,同时从课程建设、教学方式以及指导思想等方面介绍训练营教学内容。来自华东交通大学的周娟老师结合疫情背景,嘱咐同学们在学习之余注意身体健康,期盼同学们通过本次训练营实现技术上的突破。最后,毕方明老师对集训日程安排和任务要求进行了布置。

计算机学院毕方明、杨文嘉老师以提高学生程序竞赛和计算思维能力为己任,组织ACM/ICPC寒暑假集训长达十余年,在疫情期间也没有一丝松懈。在培训期间,学院还邀请了复旦大学吴永辉老师、百腾教育副总经理戴龙翱老师为同学们开展讲座。本次训练营将从讲座、训练、多校联赛等多维度进行集训。中国矿业大学计算机学院、信控学院、孙越崎学院等学院的100多名同学参加了本次集训。


新闻来源:计算机科学与技术学院 芦军杰 李毅


下一条:我校举办江苏省高校第八届数学基础课青年教师授课竞赛暨第二届全国大学数学课程思政邀请赛