慕课西行!中国矿业大学-贵州大学《3D打印技术》同步教学

信息来源: 时间:2023-06-26 浏览次数:

同步课堂现场

为积极响应教育部“慕课西部行”实施计划,推动优质教学资源开放共享,6月19日下午,材料与物理学院王延庆老师在博学楼5A206智慧教室,通过智慧树平台与贵州大学材料与冶金学院的师生展开跨校远程同步课堂,讲授了一堂《3D打印技术》课程。

经过前期与贵州大学材料与冶金学院谭元标老师充分沟通,确定“慕课西行”同步课堂的教学内容,利用自行构建的线上MOOC资源精心设计课堂教学,打破空间壁垒实现了较好互动。在课堂最后,还通过智慧树“知到”APP进行了随堂测验。此外,为了活跃课堂氛围,专门设置了课堂“互动达人”5名和“答题之星”3名,赠送了精美的3D打印礼品—中国矿业大学“光明使者”雕塑模型。本次“慕课西行”同步课堂与贵州大学材料与冶金学院谭元标老师的课程,实现了较好的衔接与补充,受到了贵州大学材料与冶金学院师生的欢迎,达到了“慕课西行”同步课堂的意义。

我校是教育部首批国家智慧教育平台试点高校,也是慕课西部行首批遴选高校。我校积极参与“慕课西行同步课堂”行动,以共享和技术赋能为关键支撑,坚持联盟集群效应和高校个性发展相结合,为提升高等教育信息化水平,推动慕课教育高质量内涵式发展努力提供新思路、新方法。

新闻来源:材料与物理学院

上一条:信控学院举办2023年教师教学竞赛暨第二十六届校教学竞赛选拔赛

下一条:我校教师王莹在“2023年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华东赛区复赛”中荣获特等奖