我校江苏省高校混合式精品通识联盟课程在河海大学开展首次线下面授课教学活动

信息来源: 时间:2023-04-30 浏览次数:

线下交流现场

4月25日晚,我校国家级一流本科课程(已公示结束)《中西方神话的文化解读与比较》在河海大学顺利开展首次线下面授课。按照课程联盟“校际优质资源共享”原则,在两校教务部门的精心组织下,河海大学71位选修《中西方神话的文化解读与比较》课程的同学在江宁校区致用楼224智慧教室,与课程主讲教师滕敏副教授进行了面对面的交流。

滕敏老师授课深入浅出、循循善诱,以丰富多样的教学形式充分调动起同学的积极性,师生互动频繁,课堂气氛活跃。课程结束时,学生以热烈的掌声表达了对老师精彩授课的认可和感谢。课程充分发挥线上线下混合式教学的优势,在通过优质在线资源提高知识传授效率的同时,利用面授课引导学生深入思考和探索,促进了学生文化素养和思维品质的提高,扩大了我校优质课程资源的影响力。

我校通识联盟课程《管理心理学》、《中国传统手工艺与文化创意设计》和《谈天说“地”——解析地球科学》等也将陆续走进兄弟院校,开展线下面授课教学,通过精心设计的教学活动及互动交流,让学生们能够有更多机会在认知层面深度参与,以提升课程的温度和感知度。

新闻来源:外国语言文化学院

上一条:江苏省高等学校数学教学研究会大学数学创新教学和课程建设研讨会在中国矿业大学成功举办

下一条:我校材料与物理学院教师在江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛中再获佳绩